您的位置:审计厅 > 审计之窗 > 政策法规

省人大常委会举行第二十七次会议

日期:2016-05-27    来源:

  本报5月26日讯(郭明辉记者何琳娣)今天上午,省十二届人大常委会第二十七次会议在长春举行。

  省人大常委会党组书记、副主任房俐主持了第一次全体会议。党组副书记、副主任陈伟根、王守臣,副主任车秀兰、王云岫,秘书长吴玉珩及委员共44人出席会议。副省长隋忠诚,省高级人民法院院长王常松,省人民检察院检察长杨克勤,各市(州)人大常委会负责人,省人大各专门委员会组成人员,省人大常委会各工作机构和办事机构负责人,省直有关部门负责人以及邀请的部分全国人大代表、省人大代表列席会议。有公民旁听本次全体会议。

  本次全体会议听取了省人大法制委员会副主任委员武树森作的关于《吉林省农村扶贫开发条例(草案)》审议结果的报告,省人大法制委员会副主任委员鲁晓斌作的关于《吉林省生活饮用水卫生监督管理条例(草案)》审议结果的报告,省人大人事代表选举委员会副主任委员陈大成作的关于《<吉林省县乡两级人民代表大会选举实施细则>修正案(草案)》的说明,省人大常委会副主任车秀兰作的关于省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况的报告,省高级人民法院院长王常松作的关于全省法院实施立案登记制改革工作情况的报告,省人民检察院检察长杨克勤作的关于全省检察机关贯彻执行刑事诉讼法加强人权司法保障工作情况的报告,省财政厅厅长刘长龙作的关于《吉林省人民政府关于提请审议<吉林省关于发行2016年地方政府债券有关情况及预算调整的方案(草案)>的议案》的说明,省人大财政经济委员会副主任委员赵亚忠作的关于《吉林省关于发行2016年地方政府债券有关情况及预算调整的方案(草案)》的审查结果报告,省农业委员会主任李国强作的关于全省农民增收工作情况的报告,省人大常委会代表资格审查委员会副主任委员骆德春作的关于个别代表的代表资格的报告,听取了拟任命人员的供职发言。

  本次常委会的议程还包括表决《吉林省大气污染防治条例(草案)》,审议《前郭尔罗斯蒙古族自治县林业管理条例》等。

【打印此文】 【关闭窗口】

吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号