无障碍浏览
您的位置:审计厅 > 审计之窗 > 审计文化

发扬牛精神 全力新开局

日期:2021-02-26    来源:

  辛丑牛年伊始,习近平总书记勉励我们要“大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘,勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌!”作为新时代审计人,我们也要发扬“三牛”精神,为审计“十四五”开局贡献智慧和力量。

  发扬为民服务孺子牛精神。牢牢把人民放在心中最高位置,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。在审计中聚焦民生福祉,推动民生领域重大政策落地见效,切实维护人民群众切身利益,为改善人民群众生活品质保驾护航。

  发扬创新发展拓荒牛精神。准确把握新时代审计工作特点,围绕新发展阶段、新发展理念、新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,更新审计理念,创新审计方式方法,着力在更多方面实现“从0到1”的突破,推动审计工作实现创新发展。

  发扬艰苦奋斗老黄牛精神。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,审计成立三十多年来,正是因为一代代审计人接续努力奋斗,审计事业才会不断发展壮大。我们要赓续老一辈审计人的光荣传统,勇往直前,继续奋斗,以更加拼搏的工作状态和更加出色的工作业绩,创造更加灿烂的辉煌!

  (吉林市审计局  英翠梅  供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号