无障碍浏览
您的位置:审计厅 > 审计之窗 > 党建廉政

用脚步丈量抗联历史 用足迹追寻抗联精神 ——敦化市审计局开展“纪念建党百年 重走抗联路”主题党日活动

日期:2021-07-09    来源:

  抗联英雄陈翰章将军作为土生土长的敦化人,其英勇事迹一直被代代敦化人传颂,每个敦化人都以将军为荣。敦化市审计局为了缅怀先烈,追忆抗联历史,近日组织全体干部职工重走抗联战士走过的路,用脚步去丈量那段弥漫血雨腥风的抗联历史,用足迹去追寻英勇伟大的抗联精神。

  在当年陈翰章将军率领的东北抗日联军第三路军活跃过的土地上,审计干部在党旗的指引下,迈着沉重的步伐、怀着沉痛的心情走过那段曾经洒落无数抗联将士鲜血的“抗联路”。走完这段路以后,大家坐在一起,局长任利新讲述了抗联将士是如何保卫我们脚下这片黑土地,是如果穿梭在我们眼前这层峦叠嶂的青山里与敌人进行了14年的苦斗,生动感人的讲述令在场的审计干部几度落泪。

  为了增强审计干部为全市重大项目保驾护航的责任感和使命感,本次活动还参观了敦化市香水水利枢纽工程,详细了解了工程整体建设情况和对敦化经济发展的重要作用。全体审计干部表示通过参加这次“纪念建党百年  重走抗联路”主题党日活动,让我们更加珍惜眼前这一切美好,在今后的工作中,广大党员干部一定要积极发挥先锋模范作用,立审为公、执审为民,成为一名合格的审计战士。

  (敦化市审计局  王红  供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号