您的位置:审计厅 > 审计之窗 > 党建廉政

南关区审计局:四项举措加强党风廉政建设

日期:2018-08-02    来源:

  南关区审计局认真贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,四项举措不断加强机关党风廉政建设。

  一是加强经常性教育,提升审计人员素质。坚持学习党的十九大精神作为首要政治任务,作为加强机关作风建设的根本遵循,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化理论学习和理论武装。注重用好长白山先锋e支部、党建微信平台等现代载体提高干部的政治素养和理论水平。继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合实际,突出重点,确保收到良好效果。

  二是加强制度建设,规范审计行为。要求全体干部严格执行《中共长春市南关区审计局党组工作规则》《南关区审计局党组议事规则》《南关区审计局重大事项集体审定制度》《南关区审计局机关干部考勤制度》等制度,按照《审计法》、《审计法实施条例》和《审计业务流程》等法律法规,履行审计监督职责,坚持用制度管人管事、照规矩办事、按程序运作,切实做到有章可循。

  三是坚持从严治审,筑牢廉政防线。认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,牢固树立“四个意识”,层层压实责任;开展腐败典型案例警示教育活动,把廉洁从审的思想贯穿到审计工作的各个环节,筑牢“审计廉政生命线”;严格执行中央八项规定、审计署审计“八不准”工作纪律,强化底线思维,扎牢制度的“笼子”;自觉接受党组织和群众的监督,以更加严和实的标准,打造“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计铁军。

  四是注重作用发挥,服务廉政建设。开展审计项目时,把党风廉政建设和反腐败工作作为审计的重要内容。抓好权力运行的监督,确保有效规范各项权力运行。加强失职渎职的监督,推动党员干部履职尽责。发挥审计专业优势,积极用高质量的审计成果为纪检工作提供助力。(南关区审计局赵立勇)

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号