您的位置:审计厅 > 审计之窗 > 党建廉政

柳河县审计局:抓党建促业务注重融合求提升

日期:2018-05-08    来源:

  柳河县审计局为全面贯彻落实党的建设和业务建设融合抓、双提升的总体工作布局,采取压实党建主体责任,加大廉政建设力度,注重结合抓融合等有效措施,把党建工作融入审计业务工作之中,积极推动党建工作和业务建设高度融合,提升审计工作质量。

  一是狠抓主体责任落实。紧贴单位实际,制定和完善了《柳河县审计局党建工作责任制》等工作制度,确保党建工作制度化、规范化。通过逐级签订党建责任书,层层传导压力,进一步明确细化党组、领导班子的主体责任,形成了上下一致、齐心协力、共抓党建的良好局面。

  二是狠抓党风廉政建设。加强干部队伍建设,严格按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准选人用人,从严管理审计队伍,完善干部选拔任用和激励机制。通过开展廉洁审计回访,了解审计组执行审计纪律情况、廉洁自律情况;通过召开不同层次的廉洁建设座谈会,进行廉洁提醒和重点约谈,及时发现和纠正审计工作中的不廉洁行为,促进审计人员履职尽责、勤政有为。

  三是找准党建业务结合点。围绕依法履行审计监督职能,找准党建与业务工作的结合点,认真落实四同步,即同步谋划、同步部署、同步检查和同步考核,进一步增强党组织的凝聚力、感召力、号召力,着力提升审计工作质量,确保党建、业务融合抓、双提升取得实效。

  (柳河县审计局  韩玉丽  供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号