您的位置:审计厅 > 审计之窗 > 党建廉政

东丰县审计局:认真开展审前廉政教育确保廉洁从审

日期:2018-04-20    来源:

  近年来,东丰县审计局采取有效措施,坚持挺纪在前,把牢监督关口,不断强化审前廉政教育,确保廉洁从审。

  一是强化组织领导。局党组把审前廉政教育作为全年党风廉政建设工作的重中之重,召开专题会议进行研究部署,局主要领导亲自抓审前廉政教育工作,切实提高了全体参审人员的廉洁审计意识。

  二是强化责任落实。在层层签订年度党风廉政建设责任状的基础上,党组书记又与分管副局长、审计项目组组长专门签订了审计项目承诺书,进一步落实廉洁审计责任。

  三是强化压力传导。扎实开展审前集体廉政谈话。局主要领导与局内6个业务科室的20名审计人员进行集体廉政谈话,明确要求审计工作人员要严格遵守审计“八不准”和各项廉洁自律规定,保持良好审计形象。

  四是强化监督检查。局党组组成检查组,与审计组一同进驻被审计单位,召开进点会,并在会上宣读廉洁从审规定。检查组不定期深入被审单位听取反馈审计组执行审计纪律情况,有效发挥监督检查作用。

  (东丰县审计局 苏荣海  供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号