您的位置:审计厅 > 审计动态 > 市县快讯

二道区审计局积极开展2018年扶贫及“一卡通”专项审计

日期:2019-08-23    来源:

  近日,按照长春市审计局的安排部署,二道区审计局协助市局对全区2018年扶贫及“一卡通”政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况开展全面审计。

  二道区审计局抽调业务骨干组成审计组,按照统一组织实施、统一工作方案、统一审计程序、统一标准口径、统一处理的“五统一”原则,采取“上审下”的方式进行审计。重点围绕贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,突出“精准、安全、绩效”主线,摸清2017年以来“一卡通”惠农补贴资金管理的总体情况,严肃查处脱贫攻坚政策措施落实和扶贫资金分配管理使用中存在的重大违法违规、损失浪费、风险隐患等问题;严肃查处惠农补贴管理使用中的腐败和作风问题,并深入分析原因,提出改进和加强扶贫资金项目管理、完善相关制度措施的意见建议,促进和保障脱贫攻坚任务的顺利完成。

  (长春市二道区审计局  张雷) 

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号