您的位置:审计厅 > 审计动态 > 市县快讯

龙井市审计局:“四举措”扎实推进解放思想大讨论

日期:2018-11-30    来源:
  

  为深入推进解放思想大讨论活动,龙井市审计局紧扣上级审计机关和市委、市政府的部署要求,精心组织、周密策划,把解放思想大讨论活动贯穿于各项工作的始终,使高质量发展成为新时代审计工作最鲜明的特征,实现了思想大解放,工作大进步。

  一是提高政治站位,加强组织领导。该局党支部召开专题会议,研究开展解放思想大讨论活动方案和推进措施。紧紧围绕“解放思想、深化改革、破解矛盾,以新气象新担当新作为推进龙井全面振兴”活动主题,成立解放思想大讨论活动领导小组,制定《市审计局解放思想大讨论活动实施方案》和具体工作安排,要求确保各项任务落到实处。

  二是迅速开展动员,抓好学习讨论。该局及时组织召开解放思想大讨论专题研讨会和专题宣讲活动,带领大家深入学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和在吉林视察时的重要指示精神,就如何以更大力度、更优效率推进高质量发展进行深入讨论,切实增强了大讨论活动的开展热度和实度。

  三是精心组织实施,营造浓厚氛围。该局把开展解放思想大讨论活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“主题党日”活动、“传习所学习”教育活动有机结合起来,引导全体审计干部以只争朝夕的紧迫感、奋勇争先的使命感、舍我其谁的责任感,切实参与到活动开展中来。同时,紧紧围绕解放思想大讨论活动主题,开展1次调研并撰写报告,务求把成果转化为推动发展的强大动力和实际成效。 

  四是注重学用结合,助推高质量发展。该局立足审计工作实际,结合习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,通过思想的大解放,用创新的思维和办法,研究破解当前审计改革和发展中的瓶颈问题,努力破除与新形势、新要求、新使命不相适应,制约审计创新发展、影响审计作用发挥的思维定势和工作方法,推动审计改革再深入、审计实践再创新、审计工作再抓实。

  (龙井市审计局 李英 供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号