您的位置:审计厅 > 审计动态 > 市县快讯

二道区审计局:开展对乡镇领导干部自然资源资产审计

日期:2018-10-26    来源:

  为认真贯彻落实中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》,促进领导干部树立正确科学的政绩观,更好地履行自然资源资产的管理和生态环境保护责任,二道区审计局派出审计组对英俊镇人民政府党委书记及镇长开展了自然资源资产任中审计。

  本次审计以领导干部任期内主要自然资源资产的实物量及生态环境质量变化为基础,以任职期间履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况为主线,重点关注领导干部贯彻落实中央关于生态文明建设的重大决策部署情况、遵守自然资源资产管理和生态环境保护法律法规情况、自然资源资产管理和生态环境保护重大决策情况、自然资源资产管理和生态环境保护目标完成情况、履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任情况、自然资源资产开发利用和生态环境保护相关资金和项目管理情况。

  通过审计,揭示和反映乡镇领导干部任期内自然资源资产管理开发利用和生态环境保护中存在的突出问题,以及影响自然资源和生态环境安全的风险隐患,客观分析原因,准确界定责任,提出合理意见建议,有力促进了乡镇领导干部树立正确、科学的政绩观,切实履行好自然资源资产管理和生态环境保护责任,合力推动生态文明建设。(二道区审计局 张雷 供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号