您的位置:审计厅 > 审计动态 > 市县快讯

查到深处 戳到痛处 落到实处

日期:2018-09-30    来源:

  ――辽源市西安区审计局多措并举扎实开展干部作风大整顿活动

  日前,西安区审计局以“五大方式”(“大讨论”、“大走访”、“大谈话”、“大对照”、“大检查”)为重点,从“快、高、准、实”四方面入手,切实做好“查到深处、戳到痛处、落到实处”,把干部作风大整顿活动落到实处、干出实效。

  一是部署行动要“快”。该局在第一时间传达学习省、市、区干部作风大整顿会议精神,对干部作风大整顿活动做出动员部署,结合实际制定《西安区审计局关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿具体实施方案》《征求意见工作方案》,对标对表,量化目标任务,找准问题症结,形成问题清单,逐一整改落实,确保整改措施切实可行,不搞形式主义,套路文章。

  二是政治站位要“高”。要求全体审计干部坚定政治立场、提高政治站位、明确政治态度、严明政治纪律,把思想和行动统一到全区干部作风大整顿活动的要求上来,把着力点落在审计干部队伍建设上,落在干部作风转变上,落在提高工作效率上,全面查找审计工作中存在的问题,补齐自身短板,构建长效机制,确保廉洁从审,依法审计的社会形象。

  三是查找问题要“准”。立足从源头上把问题找准,从思想上把根源挖透,从行动上立行立改。认真查找责任意识不强,“不想为、不想担”问题;工作动力不足,“不愿为、不愿担”问题;干事魄力不够,“不敢为、不敢担”问题;能力素质不高,“不会为、不会担”问题。深入查找问题,向社会公开、请群众监督,真正触及思想灵魂、触及深层次矛盾,直击隐蔽性、实质性、关键性问题。

     四是整改问责要“实”。要严肃整改工作,彻底改变“宽松软”、“躲怕推”、“虚飘浮”、“粗浅慢”、“庸懒散”等问题。通过干部作风大整顿活动,努力锻造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的审计干部队伍。全面推行严格的考核问责制度,让有权必有责、失责必追究成为常识,让失责必问、问责必严成为常态,努力铸就一支政治坚定、作风优良、纪律严明、业务精湛的复合型审计干部队伍。(西安区审计局 董淑文 供稿)

  

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号