您的位置:审计厅 > 审计动态 > 市县快讯

浑江区审计局:全力推进软环境建设

日期:2018-09-30    来源:

  为更好地提高服务经济社会发展的能力和水平,浑江区审计局紧密联系业务工作实际,采取有效措施提升审计干部队伍综合素质,全力推进软环境建设。

  一是强化教育,治本清源。坚持以人为本,教育先行,把思想道德教育、职业道德教育和反腐倡廉教育作为审计干部抵御岗位风险的“第一道防线”。

  二是建章立制,强化监督。始终把制度建设作为加强软环境建设的治本措施来抓,根据工作实际需要,按照审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律,实现从审计立项到审计结果的全过程约束。逐步完善廉政责任体系,坚持按照“谁主管、谁负责”、“一岗双责”的原则,将责任进行细化分解,保证工作有人抓,有人管,有人负责。

  三是突出抓好监督。局党组、综合科、政策法规科等相关职能科室,围绕廉洁制度落实情况、审计权力运行情况、作风建设情况和为经济建设服务质量情况,采取召开民主生活会、局座谈会等措施,建立了内部监督和外部监督相结合、综合立体全方位的监督体系,从而确保各项廉政制度落到实处。(浑江区审计局 杨雨蒙 供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号