您的位置:审计厅 > 审计动态 > 市县快讯

浑江区审计局:传递审计温暖、助力精准扶贫

日期:2018-09-07    来源:
  为贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和上级部门的统一部署,浑江区审计局高度重视精准扶贫工作,在强化扶贫审计工作,促进扶贫政策措施的落实的基础上,坚持深入包保贫困户家中,帮助解决实际困难。

  一是强化政策宣传力度。积极开展“助力扶贫、宣讲入户”主题活动。主动到七道江镇旱沟村贫困户家中,宣传党的路线方针政策、国家法律法规和政府的重大决策,特别是讲解扶贫贷款及医疗保险等相关政策,帮助贫困户了解更多国家法律法规和惠民政策。

  二是入户调研了解情况。2016年以来,区审计局脱贫攻坚工作领导小组成员多次深入包保的贫困户家中了解情况,详细记录贫困户家庭人口、劳动能力状况、主要经济收入来源、致贫原因、子女入学情况等基本信息以及当前存在的主要困难等,为制定帮扶措施打下良好的基础。

  三是帮扶措施切实可行。通过认真分析贫困户致贫原因,了解贫困户的发展意向,结合生活实际,区审计局脱贫攻坚工作领导小组积极与贫困户一起探讨帮扶措施。自去年以来,积极协助贫困户发展大鹅养殖项目,今年为贫困户购买鹅雏700余只,帮助其继续扩大大鹅养殖规模。

  (浑江区审计局  杨雨蒙  供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号