您的位置:审计厅 > 审计动态 > 市县快讯

敦化市审计局:从“三个方面”对街道办事处所属文体中心收费情况进行专项审计调查

日期:2018-08-10    来源:

  为规范四个街道文体中心收费和财务收支行为,使其在管理、运行等方面步入正轨,更好地为民众提供服务,敦化市审计局从“三个方面入手,开展对全市所属四个街道文体中心收费情况进行专项审计调查。 

    一是收费管理方面。调查四个街道文体中心收费项目和标准是否经县级以上人民政府有关部门批准,是否进行公示,有无违规收费现象;收费票据是否规范,收费收入是否纳入财政专户实行收支两条线管理;是否按照规定的支出范围使用收费收入,有无扩大支出范围等问题。

    二是运转养护方面。街道文体中心作为政府投资建设的公益性公共文体活动场所,其作为一项新型的社会公益服务产品尚处在探索、实践阶段。通过采取调查问卷和座谈等方式,检查有关政策和法律法规的落实情况,分析体制机制方面存在的问题,提出审计建议。

    三是监督管理方面。检查文体中心审批部门是否合规,相关手续是否齐全合法,服务项目是否与之相符;全市是否建立统筹协调机制,有无业务主管部门进行指导管理;了解四个街道文体中心人员结构,分析人员的合理性。(敦化市审计局 李海峰 陈 祥 供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号