您的位置:审计厅 > 审计动态 > 市县快讯

白山市江源区审计局:五个结合构建财政审计新格局

日期:2018-05-31    来源:

      今年以来,江源区审计局结合该区实际,积极按照财政审计总体思路,在工作中坚持与实际结合,努力构建财政审计新格局,不断提升财政审计的效果和水平。

     一是财政审计与效益审计相结合,注重揭露财政资金管理不善、决策失误造成的损失浪费和国有资产流失问题,分析评价财政资金使用的经济效益和社会效益。

     二是财政审计与政府投资项目审计相结合,真正把有财政资金或公共资金投入的项目全面纳入审计范围,实现对政府投资项目决策、管理和资金使用情况的全方位跟踪审计监督,提高财政资金的管理水平和使用效益。

     三是财政审计与经济责任审计相结合,用以评价领导干部的经济决策能力、执行国家法律法规和财经纪律的能力,以及管理制度措施是否健全、有效。

     四是财政审计与专项资金审计相结合,注意分析和解决专项资金运行中存在的深层次问题,分析产生问题的原因,提出有针对性的审计改进意见和建议。

     五是财政审计与自然资源资产审计相结合,充分运用大数据,与有关单位达成合作,在土地资源、矿产资源、森林资源、地表水系以及生态环境保护等方面,对领导干部任职期间自然资源资产纳入完善生态文明绩效评价考核和责任追究制度

     ( 白山市江源区审计局  陈大治 供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号

微信公众号