您的位置:审计厅 > 审计动态 > 市县快讯

龙潭区审计局:“三个结合”谋划全年工作

日期:2018-05-08    来源:
  为科学合理利用现有审计资源,提高审计质量和工作效率,克服人员少、任务重的现状,顺利完成全年工作,龙潭区审计局在谋划年工作时做到“三个结合”。

  一是制定审计项目计划时做到与全区重点工作结合。审计项目计划的制定紧扣龙潭区2018年重点工作,坚持服务大局理念,突出审计重点,合理安排审计资源,做好衔接契合防止不必要的重复审计。

  二是确定审计组成员时做到新老结合。根据审计项目需要,科学配置审计组成员是提高审计效率、审计质量的关键,局领导班子结合现有人员的审计经验、专长、知识结构,打破科室界限,科学合理配置,组成四个审计组,每个组做到以老带新,以新促审,充分发挥老同志的审计经验,起到传、帮、带作用,新人充分利用现代审计手段,开展审计,迅速成长。

  三是审计业务工作与党建工作相结合。2018年继续以“两学一做”、“双争”为契机坚持围绕审计抓党建。抓好党建促审计的目标,紧紧围绕全局工作中心,落实党建责任,加强学习,使党建与审计工作有机结合。

  (龙潭区审计局  张勇  供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号

微信公众号