您的位置:审计厅 > 审计动态 > 市县快讯

绿园区审计局:“三强化”加强机关效能建设

日期:2017-11-28    来源:

  绿园区审计局高度重视审计效能提升建设,今年以绿园区“大学习、大练兵、大比武”主题实践活动为载体,通过转变工作理念、拓宽工作视野、追求科学管理等方式,切实加强审计队伍自身建设。

  一是强化系统性思维、树立研究型学习与工作理念。一方面加强研究型学习,以“两学一做”学习教育为抓手,通过网络教育、外出培训、自主学习等方式,紧贴工作学、带着问题学,做到触类旁通、举一反三,不断提升审计人员工作能力;另一方面加强研究工作,既要埋头苦干,又要长于思考,学会总结提升工作质效的办法,提炼工作的经验,建立审计局课题研究工作领导小组,进一步培养审计人员系统性思维。

  二是强化对上对下的工作联系,树立“一盘棋”思想。首先是纵向加强与上级审计机关的交流沟通和对各科室的督导工作。积极开展与省审计厅和市审计局的交流沟通,准确领会上级指示精神、及时掌握绿园区审计工作在省市的位次情况,同时领导班子成员进一步加强对各科室的业务指导,确保审计工作的整体性和协同性。其次在横向上紧紧围绕党委政府中心工作,主动担当、依法履职,充分发挥审计服务经济社会发展的助推作用,当好党委政府的参谋助手,同时加强学习和借鉴其他县区审计局的好经验好做法,加快提升审计质效的步伐。

  三是强化精细化管理,树立科学、规范、高效意识。大力倡树“工匠精神”,推进“研究式审计”,建立年度、月度审计工作台账,在党建工作、业务工作、队伍建设和审计文化建设上主动对标看齐,以周密的计划、严谨的态度、严格的要求做好审计各项工作,力求审计管理高效规范,质量管控有章可循,审计成果精益求精,加快提升审计效能。

  (绿园区审计局  尹国龙  供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112