您的位置:审计厅 > 审计动态 > 市县快讯

浑江区审计局:多举措推动审计任务落实

日期:2017-11-16    来源:

  今年以来,浑江区审计局聚焦年度审计任务,瞄准提升审计质量和效率的关键环节,不断压实工作责任,强化工作举措,加大工作推动力度,确保年度各项审计任务高质量完成。

  一是科学任务分工。任务分工的科学有力是有效推动工作落实的重要前提,该局在对年度审计项目进行任务分解时,认真考虑每名审计人员的业务能力、专业特长、性格特点等内容科学安排审计项目组,有效整合力量,促进相互协作,激发工作动力,充分挖掘工作潜力,提高审计工作的效率和质量。

  二是强化业务调度。面对繁重的审计任务,该局积极通过每周工作例会认真听取各审计项目组的业务进展汇报,及时会商解决工作中面临的困难问题。清楚掌握审计任务进展情况,深入诊断分析工作中存在的问题及不足,认真谋划下步审计工作,为审计任务顺利推进掌好舵,把好方向。

  三是严肃工作纪律。该局始终把严格执纪监督作为强化任务落实的重要保障,深入开展以优化作风,提升效能为重点的专项整治活动。以上下班考勤、在岗状态、任务进度及质量为着力点,严查“庸散懒”;以审计“八不准”执行、廉洁纪律遵守为关键点,严惩“吃拿要”,决心以强有力的执纪利剑为审计任务落实保驾护航。

  (浑江区审计局 殷真  供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号