无障碍浏览
您的位置:审计厅 > 审计动态 > 审计要闻

中共吉林市委审计委员会召开第三次会议

日期:2021-03-26    来源:

  近日,中共吉林市委审计委员会召开第三次会议,会议传达学习了全国审计工作会议精神、全省审计工作会议精神以及韩俊省长对审计工作作出的批示要求,审议通过了2021年度吉林市审计工作计划,市委书记、市委审计委员会主任贺志亮主持会议并作讲话。

  会议强调,要以党的政治建设为核心统领审计工作。全市审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,认真落实总书记关于审计工作重要讲话和重要指示批示精神,不折不扣地把党中央各项决策部署落到实处。要旗帜鲜明讲政治,增强政治定力,永葆政治本色,坚定理想信念,加强党性修养,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起政治责任,体现政治担当,全力提升审计机关政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  会议指出,要以服务中心工作为目标履行审计职责。全市审计机关要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,围绕我市“四六四五”发展战略,深化审计理念,创新审计方式,依法履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作,推动国家和省重大政策措施落地落实,推动全市扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加大重点民生项目监管力度,发挥风险隐患问题预警作用,为我市“十四五”开好局起好步贡献审计力量。

  会议强调,要以提升能力为基础加强队伍建设。全市审计机关要把能力建设作为审计队伍建设的重要内容,完善教育培训体系,提升审计干部能力素质、战略眼光和专业水平,拓宽干部成长渠道,坚持正确用人导向,着力加强对年轻干部的培养,着重将政治素质好、专业技术优、业务能力强的干部放在急难险重的岗位进行培养历练,打造一支高素质、专业化审计队伍,为我市经济发展和审计事业发展提供有力的人才保障。

  会议指出,要以落实到位为要求强化审计整改。全市审计机关要全面贯彻落实习近平总书记和省委关于审计整改工作的指示精神和部署要求,把做好审计整改工作作为当前一项重要的政治任务来抓,坚持以“五化”方式推进落实,把整改台账中的每一个问题都视作一道政治必答题。要把推动中央、省委巡视反馈问题整改工作,与落实人大常委会审议意见有机结合起来统筹部署,聚焦时间节点,聚焦整改标准,聚焦薄弱环节,强化清单式管理和闭环式管控,分类施策,对账销号,力争做到审计一点、规范一片。                  (吉林市审计局  姜亚男  供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号