无障碍浏览
您的位置:审计厅 > 审计动态 > 审计要闻

中共延边州委审计委员会召开第二次会议

日期:2020-06-28    来源:

  6月23日,中共延边州委审计委员会召开第二次会议,会议传达学习中央审计委员会第二次会议、省委审计委员会第二次会议精神,听取了2019年和2020年上半年审计工作开展情况及下半年工作安排,并对2020年下半年的审计工作进行了研究部署。省委常委、州委书记、州委审计委员会主任田锦尘主持召开会议并讲话,州委审计委员会其他成员参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会上的讲话精神以及对审计工作作出的重要指示批示,要求审计部门要在促进经济高质量发展上、促进全面深化改革上、促进权利规范运行上、促进反腐倡廉上展现“新作为”。要把州委、州政府和人民群众关心的问题作为工作的重中之重,以经济责任审计为主要抓手,促进领导干部依法用权,秉公用权,廉洁用权。加强对重点部门、重点岗位、重点环节的审计监督,重点分析违纪违法问题和腐败案件发生的规律及深层次的原因,提出并完善“不敢腐、不能腐、不想腐”机制的审计建议,推动从源头上预防和治理腐败问题。

  (延边州审计局  供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号