无障碍浏览
您的位置:审计厅 > 审计动态 > 审计要闻

延边州审计局学习贯彻省委审计委员会第二次会议精神

日期:2020-03-13    来源:

  近日,延边州审计局召开专题会议,深入学习贯彻省委审计委员会会议精神,研究部署延边州2020年审计重点工作。党组书记、局长朴建龙主持会议并讲话。

  会议指出,要切实提升政治站位,坚决贯彻中央、省、州部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示精神及党中央、省委省政府要求,紧紧围绕全州改革发展大局,全面履行审计监督职责,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。特别是当前正处在抗击新冠肺炎疫情最吃紧的关键阶段,要扎实做好疫情防控财政资金和捐赠款物审计监督,确保中央和省市疫情防控政策措施落到实处。

  会议强调,要突出审计工作流程监督,切实提升审计工作的成效,找准审计工作的重点领域和重点环节,充分发挥审计“治已病、防未病”的建设性作用。加强组织协调,着力增强审计监督合力。积极统筹各方资源,强化上下联动和横向协作,构建全州审计联动协作大监督格局。坚持全面质量管理,推动建章立制,努力把审计制度优势转化为州域治理效能。扎实推进“科技强审”工作,切实提高审计效率和质量。深入推进审计项目、审计组织方式“两统筹”,有力有效推进审计全覆盖,灵活运用融合式、嵌入式、“1+N”等组织方式,做到“一审多项”“一项多果”。推进联合审计整改工作机制,以高质量审计整改打通审计监督“最后一公里”。注重贯彻落实“三个区分开来”“三项机制”要求,促进干部敢于担当、积极作为。

  会议要求,要强化审计干部队伍建设,努力提高审计工作水平。坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,加强审计干部人才的培养、使用和管理,全力打造“能力素质有高度、干部结构有梯度、人文关怀有温度、纪律作风有硬度”的新型审计干部队伍。

  (延边州审计局  供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号