您的位置:审计厅 > 审计动态 > 审计要闻

省厅举办全省审计系统领导干部自然资源资产离任(任中)审计专题培训班

日期:2019-06-06    来源:

  近日,按照2019年全省审计培训计划安排,省厅在长春举办全省审计系统领导干部自然资源资产离任(任中)审计专题培训班。对各市、县审计局负责领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作的人员及厅机关各处室、直属各单位的审计干部进行了培训,旨在帮助全省审计干部开拓视野、探索思路,提升业务能力。李茹宝副厅长作开班动员讲话。

  本次培训,省厅邀请到了审计署自然资源和生态环境审计司屈涵、吉林大学汤洁教授、省环科院庄雨适院长、省自然资源厅迟磊处长,详细讲解了生态文明建设的内涵和原则、规划和建设项目开展环境影响评价、《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》的出台背景、起草过程、内容剖析、工作开展等方面。长春市、白山市审计局就实际工作中探索的经验方法进行了交流发言,另对《2019年领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作方案》,土地、矿产方面政策解读进行了深入解读。

  此次培训,深入浅出地解答了领导干部自然资源资产离任审计工作“谁来审”、“审什么”、“怎么审”的问题,对今后审计工作的开展具有极强的指导意义。

  (省厅资环审计处  郑江楠  供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号