您的位置:审计厅 > 审计动态 > 审计要闻

白城市审计局:“五落实”措施迅速传达贯彻全省审计工作会议精神

日期:2019-03-08    来源:

  近日,白城市审计局召开局党组扩大会议,传达学习全省审计工作会议精神,围绕会议提出的要求,结合白城实际,筹划部署2019年审计工作,就学习贯彻会议精神,党组书记、局长沈雪松提出五点要求。

  一是围绕思想统一抓落实。要尽快衔接时间,将会议精神向市委、政府主要领导汇报,提请市政府研究召开全市审计工作会议,进一步传达学习会议精神,切实提高政治站位,把思想统一到会议精神上来,认清新时代审计面临的新形势、新任务,增强干事创业的紧迫感、责任感。

  二是围绕审计责任抓落实。要紧跟形势变化和发展要求,找准审计定位,扛起审计责任,始终坚持将审计监督置于党和国家监督体系中去定位、去把握,真正把“围绕中心、服务大局”贯穿审计监督始终,真正把审计监督点在经济发展的穴位上。

  三是围绕作用发挥抓落实。全市审计工作要按照习近平总书记提出的“三个加大”、“四个促进”要求抓好落实。密切跟踪中央、省、市重大政策措施贯彻落实情况;加大对生态环保和扶贫领域政策、资金、项目的审计力度,服务打好“三大攻坚战”;加快推进领导干部经济责任审计全覆盖,加大对重大违法违纪违规、“四风”隐形变异问题揭示力度,充分发挥审计在从严治党、反腐防腐工作中的特殊作用。

  四是要围绕改革创新抓落实。全市审计机关要抓好机构改革任务和职能优化,以奋发有为的姿态有序推进审计改革,确保划入职能能接得住、工作职责履行得好。要不断转变审计理念,创新审计方式方法,将审计关口前移,强化事前、事中审计。

  五是要围绕队伍建设抓落实。全市审计机关要按照习近平总书记的要求和全省审计工作会议精神,以立身立业立信为标尺,要以政治建设为统领,强化审计干部的政治意识、政治纪律和政治责任;要以能力建设为核心,提升审计干部的服务大局、改革创新和专业胜任能力;要以作风建设为抓手,弘扬审计干部的敢于担当、立说立行和求真务实作风;要以廉政建设为保障,严格对审计干部的教育管理、遵纪守法和执纪问责,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

  (白城市审计局办公室   蒋玉民  供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号