您的位置:审计厅 > 审计动态 > 审计要闻

吉林市扶贫办采纳审计建议规范脱贫基金管理

日期:2019-02-01    来源:

  为了确保打赢扶贫攻坚战,吉林市人民政府2016年设立了“吉林市脱贫基金”,并采取政府贴息方式鼓励龙头企业或合作社投入到扶贫攻坚工作中来,在企业自身壮大的同时,加快贫困户脱贫的步伐,继而形成双赢的局面。

  吉林市审计局在开展吉林市2017年扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用的审计中,针对上述基金管理使用情况进行了重点审查。在抽查的脱贫基金贷款项目中,审计发现存在贷款项目贫困户受益额低于财政贴息额的现象。审计组在微观层面发现上述现象后,跳出就资金审资金的局限,从宏观层面着眼,进一步分析原因后,对吉林市扶贫办提出完善细化《吉林市脱贫基金管理办法》的审计建议。吉林市扶贫办高度重视,针对审计反映的问题,迅速采取行动,制定了《关于做好脱贫基金贷款支持项目收益分配和贴息工作的指导意见》,对脱贫基金贷款支持项目的收益分配比率、保底收益率、执行时间、收益分配方式、贴息流程等方面做了细致规范,以期最大限度的发挥基金作用,从而达到基金设立的初衷。(吉林市审计局  郭圆圆 供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号