您的位置:审计厅 > 审计动态 > 审计要闻

景俊海到省审计厅督导干部作风大整顿活动时强调

日期:2018-09-17    来源:

坚决整改问题 切实转变作风
强监管补短板堵漏洞防风险促发展

 

    按照省委统一安排,9月14日,省委副书记、省长景俊海到省审计厅,督导干部作风大整顿活动开展情况。他强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照全省领导干部大会要求,坚决整改问题,切实转变作风,强监管、补短板、堵漏洞、防风险、促发展,把作风建设成效体现到推动新一轮全面振兴上。
9月14日,省委副书记、省长景俊海到省审计厅,督导干部作风大整顿活动开展情况。邹乃硕 摄

  景俊海首先来到省审计厅信息中心,了解审计信息化建设情况。他指出,要结合“数字吉林”建设,推进大数据审计应用,搞好审计云与政务云对接,实现联网审计和数据共享,提升审计数据分析能力。 

  随后,景俊海召开座谈会,听取工作汇报,征求对省政府党组班子和他本人的意见建议。他强调,开展干部作风大整顿活动,是省委着眼全面加强干部作风建设作出的重大部署。一要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,践行“两个坚决维护”,重点聚焦查“八不”破“五弊”,对照“悟初心、守初心、践初心”,彻底清查作风之弊、行为之垢。敢于较真碰硬,认真查找问题,深刻剖析、坚决整改。破除与己无关思想,主动把自己摆进去,动真格、见真章、求实效。二要落实严实深细要求。严格把关“5个清单”,确保查摆问题做到“6个不放过”,避免出现“6种倾向”。建立整改台账,实行销号管理,边查边改、立行立改。坚持领导带头、以上率下,层层抓好落实。注重总结选树典型,建立加强作风建设长效机制。三要坚持“两不误、两促进”。充分发挥审计部门在稳增长、防风险、打好脱贫攻坚战、实施民生工程、监督各地各部门执行中央和省里决策部署情况、发现腐败线索、加强干部作风建设等方面的重要作用,完善综合运用审计结果机制,透过数据观现象、看本质、理线索,切实加强监督、改进作风、推动发展。 

  省政府秘书长彭永林,省直有关部门负责同志参加调研。(黄鹭) 

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号