您的位置:审计厅 > 审计动态 > 审计要闻

白城市审计局认真学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神

日期:2018-05-31    来源:

  528日下午,白城市审计局召开科长以上人员参加的局党组理论中心组学习扩大会议。会上,局党组书记、局长沈雪松同志领读习近平总书记在中央审计委员会第一次全体会议上的讲话后,与会人员进行了认真讨论。大家一致认为,组建中央审计委员会,是深化党和国家机构改革的重大举措,明确了新时代审计工作的发展方向。习近平总书记主持召开第一次会议,体现了党中央在新时期对审计工作的高度重视,总书记的讲话从新时代党和国家工作全局出发,深刻阐述审计工作的重要作用,就进一步改进审计监督、深化制度改革、加强自身建设作出具体部署,为审计事业发展注入了思想和力量,让审计人员倍受鼓舞、倍感奋进、倍受激励。作为基层审计机关和审计工作者,要以习近平总书记的重要讲话为指导,时刻把总书记对审计工作殷切希望作为审计行动指南,为服务市委、市政府中心工作巡航助力。会后,就贯彻落实中央审计委员会第一次全体会议精神,沈雪松同志提出三点要求。

  一是要坚定不移的落实中央审计委员会第一次会议精神。要坚持党对审计工作的领导,牢固树立 “四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实党中央对审计工作的部署要求。

  二是要与学习贯彻十九大精神相结合。要把学习中央审计委员会第一次会议精神与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为基层审计工作的行动指南,学深悟透、融会贯通,真学真用。

  三是要积极创新新时代审计工作。以时近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕习总书记关于审计工作的系列指示要求,按照全年既定工作目标任务,以重点突破、重点创新为抓手,区分层次、突出重点,在推进党政领导干部自然资源资产离任审计,加强扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况审计、强化领导干部经济责任审计等方面全面履行审计监督职责,为吉林西部生态经济区建设提供高效审计保障。

  (白城市审计局 蒋玉民 供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

网站地图 吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号    网站标识码:2200000067

微信公众号