您的位置:审计厅 > 审计动态 > 审计要闻

长春市审计局开展经济责任审计专题培训

日期:2018-04-13    来源:

  近日,为全面贯彻落实两办《规定》及实施细则,推动2018年长春地区经济责任审计工作有效开展,提升经济责任审计工作质量,长春市审计局举办了长春地区经济责任审计专题培训。局班子成员、局机关各处室业务人员参加了现场培训,各县(市)、区审计机关通过视频转播就地参加培训。

  此次培训从省厅下发的审计工作方案、审计重点内容及文书参考格式入手,结合长春地区经济责任审计实际情况,从经济责任审计特有程序、审计实施方案制定、审计报告撰写、审计结果报告出具等方面进行了详细的讲解。同时结合审计实践,重点对领导干部任职期间贯彻执行党和国家经济方针政策和决策部署情况;重大经济事项的决策、执行和效果情况;预算执行和财政财务收支的真实、合法和效益情况;内部管理情况;在经济活动中落实有关党风廉政建设责任和遵守廉洁从政情况以及以往审计发现问题的整改情况等需要重点关注的内容进行了梳理,进一步强调了审计定责的依据和原则。

  此次培训覆盖面广、应用性强,既更新了审计思路、又提高了解决实际问题的能力,对进一步提高长春地区经济责任审计质量和水平、顺利完成经济责任审计过渡起到了积极作用。

  (长春市审计局  王怡人  供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号

微信公众号