您的位置:审计厅 > 审计动态 > 审计要闻

白山市审计局扎实开展专项审计调查推进政务信息系统整合工作

日期:2018-03-30    来源:

  为贯彻落实国家关于政务信息系统整合共享的决策部署,加快推进白山市政务信息系统整合共享整合,促进提升政务信息系统管理水平和应用绩效,近期,白山市审计局开展专项审计调查,推进政务信息系统整合工作。

  一是领导重视,出台方案。该局领导高度重视此项工作,局党组召开会议,出台了《白山市审计局关于白山市人民政府各部门政务信息系统专项审计调查实施方案》,明确了审计目标、审计范围、审计内容和重点、工作组织安排以及审计工作要求。

  二是部门联动,分工明确。该局由行政事业科统一组织,负责编制审计实施方案,组织审前培训,汇总审计结果等工作。并根据各业务科室进行任务分工,已对市政府需调查的单位进行分工。

  三是多方法审计,保证质量。各审计组采取座谈、查阅文档、观察系统演示、抽查系统日志等方式,并结合工作业务实际,对政务信息系统的安全和绩效进行客观评价,提出建议。

  四是摸清情况,形成报告。通过审计调查,摸清政府各部门现有信息系统的基本情况和政务信息系统承载网络、软硬件等情况,重点揭示系统闲置、应用范围窄、使用频率低、网络重复建设等不规范问题,并形成审计调查报告。

  (白山市审计局  马贤荣  张杰英  供稿)

【打印此文】 【关闭窗口】

吉林省审计厅 吉ICP备05001602号 地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333
办公室电话:85265114 值班电话:85265112
吉公网安备 22000002000035号