首   页
图片新闻
审计要闻
业务交流
市县快讯
廉政建设
信息参考
通知公告
信息公开
办事服务
 
柳河县审计局:提高人员素质 强化经济责任审计
吉林省审计厅 sjt.jl.gov.cn 日期:2017-09-29 16:13:00 来源: 字体显示:
  为进一步促进工作取得显著成效,柳河县审计局从三方面重点提高审计人员素质和能力。

  一是要求具备高度的责任心。审计监督是宪法和审计法赋予审计机关的重要职责,是党和国家监督重要组成部分。做好经济责任审计责任重大,作为经济责任审计项目的主审,责任尤为重大,只有具备高度的责任心,才能够保持干事创业的激情。

  二是要求保持严谨细致的工作作风,具备沟通协调的能力。在经济责任审计项目中,大事小情都要事无巨细地对待,充分发挥承上启下的沟通协调作用,调动积极性,协调与上级部门、被审计单位的关系。

  三是要求具备较强的写作能力。经济责任审计项目主要成果之一是形成经济责任审计报告。重点考虑怎样找准审计切入点,提炼审计重点,形成审计观点;怎样从点到面、从面到点地揭示被审单位存在的主要问题和主要风险,对各种类型的问题进行归纳总结,把握问题的实质,将问题在报告中从更高层面反映出来,为撰写审计报告做好准备。

  (柳河县审计局  韩玉丽  供稿)

  

  (责任编辑: 审计厅)
 
 
吉林省审计厅 吉ICP备05001602号  地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333   办公室电话:85265114 值班电话:85265112