首   页
图片新闻
审计要闻
业务交流
市县快讯
廉政建设
信息参考
通知公告
信息公开
办事服务
 
汪清县审计局:多措并举做好扶贫资金及项目审计工作
吉林省审计厅 sjt.jl.gov.cn 日期:2017-09-21 14:13:00 来源: 字体显示:

  今年以来,汪清县审计局紧紧围绕“扶贫攻坚”这一当前地方政府的中心工作,多措并举,开展了形式多样的扶贫资金审计和调查,为该县“扶贫攻坚”工作的顺利开展保驾护航。

  一是专人负责,全程跟踪。根据县扶贫工作的实际情况,专门抽出了3个业务科室,每科室负责3个乡镇,专人专门负责各乡镇直至扶贫工作结束时的扶贫资金审计和指导工作。全程跟踪,全程服务,确保全县扶贫资金安全、合理使用。

  二是认真开展各级各类扶贫资金审计及检查工作。截至今年9月份,县审计局已经派出人员40人次,全程参加了由省审计厅、州审计局组织的3次扶贫资金审计、检查工作。近期,根据州纪委的安排,又派出4名审计干部,参加了对各乡镇进行的扶贫工作巡查。做到了全程参与,全面了解全县扶贫资金及项目建设情况。

  三是提出建议,促进整改。经过审计,共发现全县扶贫资金和扶贫项目管理等方面存在5方面共24项问题。对于查出的问题,一方面及时向县政府汇报,另一方面,积极发挥职业优势,提出审计建议,促进整改。目前,在县审计局的帮助和督促下,汪清县存在的5方面共24项问题都已经整改完毕。

  (汪清县审计局  供稿)

  (责任编辑: 审计厅)
 
 
吉林省审计厅 吉ICP备05001602号  地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333   办公室电话:85265114 值班电话:85265112