首   页
图片新闻
审计要闻
业务交流
市县快讯
廉政建设
信息参考
通知公告
信息公开
办事服务
 
柳河县审计局:四项举措开展精准扶贫攻坚工作
吉林省审计厅 sjt.jl.gov.cn 日期:2017-09-11 15:25:00 来源: 字体显示:

  柳河县审计局在完成好审计工作任务的同时,围绕县委县政府中心工作,以科学发展观为指导,突出重点,狠抓落实,扎实推进扶贫工作,力争在2017年底使局包保的一对一精准扶贫户脱贫摘帽。

  一是加强领导,强化措施。建立严格的责任制和责任追究制,局领导班子通过深入贫困村户走访调研,派出驻村干部对村贫困人口进行精准摸底、识别,精准建档立卡等方式,制定帮扶措施,狠抓工作落实,确保任务到位,责任到人。

  二是谋划基础设施建设、协调部门投资。该局协调相关部门投资20万元为黄崴子村安装了路灯,从而结束了村子晚上一麻黑历史。投资8万元修建盖板桥一座,帮助建设了光伏发电脱贫项目,目前光伏产业已见效,促进群众增收。为村部购买了打印复印一体机、电脑、音响等办公用品。

  三是监督国家政策的落实,使贫困户得到救助。在教育、医疗、住房、新农保、低保等多种政策叠加下使因病致贫、因贫困影响教育的家庭得到脱贫扶持。该县通过降低贫困户大病慢性病治疗费用报销起付线,提高新农合分级诊疗保险比率,对于贫困家庭学生制定实施“三免两减一奖”政策等措施,使国家扶贫政策得到落实,审计局通过监督相关政策措施的落实情况,确保贫困户得到救助。

  四是加大项目建设,确保工程质量。争取扶贫资金70万元,用于包保村水泥路建设,6月份就已经开始施工,经过严格质量标准,加强质量检查,高标准、高质量地完成工程建设。结合国家政策电商扶贫资金的投入,继续用实际行动打好精准扶贫攻坚战。

  (柳河县审计局  于秀秀  供稿)

  

  (责任编辑: 审计厅)
 
 
吉林省审计厅 吉ICP备05001602号  地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333   办公室电话:85265114 值班电话:85265112