首   页
图片新闻
审计要闻
业务交流
市县快讯
廉政建设
信息参考
通知公告
信息公开
办事服务
 
长白县审计局:加大审计监督力度助力精准扶贫
吉林省审计厅 sjt.jl.gov.cn 日期:2017-09-01 16:11:00 来源: 字体显示:

  今年以来,长白县审计局积极适应新形势、新常态,认真履行审计职责,按照精准扶贫要求,牢固树立四项突出审计理念,全力配合服务精准扶贫工作,为全县精准扶贫工作保驾护航,成效显著。

  一是突出政策措施落实审计。核查各部门落实精准扶贫、脱贫政策是否到位,查看资源整合机制建立及资金整合管理办法、整合资金规划和年度整合资金方案是否制订执行,核实整合资金到位情况;二是突出扶贫开发项目实施和管理情况审计。以资金流向为主线,采取县级部门与乡镇村组联动、数据采集与数据分析、账面审计与实地勘察相结合的方式,见账、见物、见人,深入查找在扶贫项目和资金管理等方面存在的问题;三是突出违纪违规问题查处。重点关注民生资金、公共设施建设资金使用的合法性和真实性,依法揭示克扣扶贫资金或降低补助标准、损害群众利益以及随意变更资金用途等问题;四是突出扶贫资金效益审计。重点审查各地扶贫资金结余总量和构成,关注扶贫资金结余是否真实,查看有无因扶贫管理体制机制运行不畅、制度和办法不符合当前扶贫政策、制约资金使用、项目实施进度缓慢等原因,造成扶贫资金结余较大、未发挥应有效益等情况。

  (长白县审计局  刘晓慧  供稿)

  (责任编辑: 审计厅)
 
 
吉林省审计厅 吉ICP备05001602号  地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333   办公室电话:85265114 值班电话:85265112