首   页
图片新闻
审计要闻
业务交流
市县快讯
廉政建设
信息参考
通知公告
信息公开
办事服务
 
磐石市审计局:“四措并举”努力提升年轻审计干部综合素质
吉林省审计厅 sjt.jl.gov.cn 日期:2017-06-22 15:23:00 来源: 字体显示:

  近几年来,磐石市审计局通过公开招考和部队转业等形式共招进12名年轻的审计干部,为培养好、管理好、发挥好这些年轻人的力量,磐石市审计局采取多种措施不断提升年轻审计干部综合素质。

  一是明确目标学。从长远来看,年轻的同志要有自己的人生目标和事业规划;从近期来看,要有阶段性目标,争取五年之内每一名年轻干部都取得中级审计师资格和中级计算机资格。二是拜师学。局里为每一名年轻干部都明确了实务导师,遇到不懂的问题及时向导师和其他有经验的同志请教,学习他们的宏观思维的方式、把握大局的能力、协调沟通的技巧以及具体的审计技术方法。三是向书本学。要学习哲学,养成辩证思维方式,提高客观把握问题的能力,善于把自己的微观工作置于宏观大局下,进行深入思考、分析、把握和处理;要学习审计和相关专业知识,争做复合型审计干部。四是向实践学。年轻干部要养成高度的自觉性,在工作中勤动脑、肯吃苦、讲奉献,努力把每个审计项目当作精品项目、优秀项目去做,努力成长为政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。

  (磐石市审计局  宋金泽  供稿)

  (责任编辑: 审计厅)
 
 
吉林省审计厅 吉ICP备05001602号  地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333   办公室电话:85265114 值班电话:85265112