首   页
图片新闻
审计要闻
业务交流
市县快讯
廉政建设
信息参考
通知公告
信息公开
办事服务
 
丰满区审计局:多举措使经济责任审计再上新台阶
吉林省审计厅 sjt.jl.gov.cn 日期:2017-06-15 10:59:00 来源: 字体显示:

  近日,丰满区审计局开展经济责任审计规范工作,依据中央、省、市相关文件要求,采取多种措施从审计程序、审计内容、审计评价等方面对经济责任工作进行重新梳理和规范。使经济责任审计在质量上与效果上再上新台阶。

  一是进行经济责任审计培训。邀请吉林市审计局经济责任审计处的同志,对经济责任审计工作中应关注的内容进行了专题培训。通过培训规范审计工作规程,明确了经济责任审计项目过程中关注的内容以及工作的一些具体要求、新的做法。

  二是创新经济责任审计方式。加强经济责任审计质量控制,创新审计方式,采取“一托N”审计方式。依托经济责任审计与预算执行、财务收支、专项资金等审计进行有效整合节省审计资源,成果共享,避免重复审计。有效运用审计成果,全面提升经济责任审计工作的质量和水平。

  三是推进审计全覆盖。不断健全完善审计对象分类管理制度,建立经济责任审计台账。紧紧围绕区委、区政府中心工作,科学规划、统筹安排,既要实现有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖,又要突出年度审计重点,扩大制度约束的覆盖面。              

  (丰满区审计局  祖 莹  供稿)

  (责任编辑: 审计厅)
 
 
吉林省审计厅 吉ICP备05001602号  地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333   办公室电话:85265114 值班电话:85265112