首   页
图片新闻
审计要闻
业务交流
市县快讯
廉政建设
信息参考
通知公告
信息公开
办事服务
 
省厅资环处党支部学习十九大精神努力做好资源环境审计
吉林省审计厅 sjt.jl.gov.cn 日期:2017-11-15 10:43:00 来源: 字体显示:

  近日,省厅资源环境审计处党支部按照省厅传达党的十九大报告会议精神,结合《吉林省审计厅关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,由资源环境审计处党支部书记周杰同志主持开展支部学习会议,对十九大报告原文进行深入学习和集体讨论,并以党的十九大精神为指导全力以赴做好资源环境审计。

  资源环境审计处本着分清层次、抓住重点的原则,本次主要对生态文明体制改革部分进行学习。十九大报告中强调生态文明建设一是要推进绿色发展,在加快环保产业的发展的同时还要提高民众的环保意识;二是要着力解决突出环境问题,重点在于对大气污染、水污染、土壤污染的管控与修复,提高标准,厘清责任,严惩重罚,构建全方位环境治理体系;三是加大生态系统保护力度,完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等三条控制线的划定;四是改革生态环境监管体制,强化对生态文明建设的总体设计和组织领导。通过对原文的解读,联系本处工作实际,处内同志一致认为十九大会议精神影响深远,意义重大,党的十九大报告指明了党和国家事业前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大家纷纷发言表示在深入学习十九大精神的基础之上,要把党的十九大提出的生态文明战略部署应用到下一步资源环境审计工作中,发挥好审计监督在自然资源领域的重要作用。

  资源环境审计处党支部书记周杰同志在组织本次支部学习会议时强调,要从学习、思考、实践三个方面来开展十九大原文学习活动。一是要坚决贯彻赵振民厅长在全厅会议上的讲话指示,按照中央和省委的部署要求,全面深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,深挖吃透其中蕴含的思想精髓、科学真理和丰富内涵;二是要深入思考在未来具体审计工作中结合十九大报告中的勇于变革、勇于创新,如何创新审计思维,发挥审计职能,聚焦改革成效,促进经济发展,为推动吉林振兴助力;三是要在日常工作当中注重实践、学以致用,以十九大精神为理论导向,以审计署自然资源审计操作指引为实践基础,积极开展领导干部自然资源资产离任审计工作,以地方重点资源为抓手,揭示突出环境问题,为推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局努力奋斗。

  (省厅资环处  郑江楠  供稿)

   

  (责任编辑: 审计厅)
 
 
吉林省审计厅 吉ICP备05001602号  地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333   办公室电话:85265114 值班电话:85265112