首   页
图片新闻
审计要闻
业务交流
市县快讯
廉政建设
信息参考
通知公告
信息公开
办事服务
 
省厅全力支持积极配合中央环保督察工作
吉林省审计厅 sjt.jl.gov.cn 日期:2017-08-18 14:29:00 来源: 字体显示:

  近日,省审计厅党组书记、厅长赵振民主持召开厅党组专题会议,传达中央环保督察组组长焦焕成、副组长黄润秋讲话,以及巴音朝鲁书记动员讲话,认真学习贯彻落实中央环保督察组环保督察工作动员大会、吉林省政府常务扩大会议精神。

  会议认为,环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,此次吉林省环保督察工作,将积极促进地方党委政府落实环境保护主体责任、解决突出环境问题,对全面提升吉林省生态文明建设水平具有重大战略意义。厅党组成员纷纷表态,要深刻认识生态文明建设的重大意义,高度重视环保督察工作,并结合自身分管工作,全力以赴支持、配合此项工作。

  会议要求,全厅同志要高度重视环保督察工作,提高政治站位、强化政治责任,要将其作为吉林省审计厅的一项重大政治任务摆上议事日程,进行周密安排。要按照省委省政府的要求,坚决服从中央环保督察组的各项工作要求。对督察组交办的事项要第一时间行动、第一时间办理、第一时间回复,全力配合好中央环保督察组的工作。

  会议强调,全厅同志要认真履职尽责,认真学习习近平总书记视察吉林重要讲话精神,坚决贯彻中央生态文明决策部署,坚决贯彻省委、省政府关于加强生态文明建设的要求。加强对领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任审计、环保专项资金审计及重点环保项目审计,为加快吉林省生态文明建设提供有力保障。

  (省厅资源环保审计处 供稿)

  (责任编辑: 审计厅)
 
 
吉林省审计厅 吉ICP备05001602号  地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333   办公室电话:85265114 值班电话:85265112