首   页
图片新闻
审计要闻
业务交流
市县快讯
廉政建设
信息参考
通知公告
信息公开
办事服务
 
辽源市审计局:“三项举措”强化审计质量控制
吉林省审计厅 sjt.jl.gov.cn 日期:2017-07-13 16:43:00 来源: 字体显示:
  近日,辽源市审计局采取“三项举措”,不断强化审计质量控制,防范审计风险,全面提升审计项目质量。

   一是开展审计质量检查。629日,组织召开市、县(区)审计干部专题会议,通报了省厅检查组对全市审计执法检查工作开展情况和检查发现的问题,针对检查发现的问题,要求全市审计机关对2016年度已经完成的审计项目再次开展大检查,重点检查已完成的计划外审计项目,发现问题及时整改,确保审计工作质量不断提升。 

  二是建立健全规章制度。出台《辽源市审计局关于实行兼职审理员工作的实施意见》,明确12名业务科室负责人和17名业务骨干为兼职审理员,通过采取日常和年末集中交叉复核审理检查等方式,加强对年度已完成的审计项目的检查力度,确保制度落到实处。完善现行审计模板,进一步指导业务科室的审计工作,变更了依法行政领导小组人员,切实加强审计执法工作的组织领导和制度保障。 

  三是组织业务能力培训。组织全市审计干部开展《结合审计法规,谈审计项目实施过程中应注意的若干问题》业务培训课,以《审计法》、《审计法实施条例》、《国家审计准则》、《两办规定》等法律法规为依据,围绕日常审计工作和省厅审计执法检查发现的突出问题,有针对性地讲解审计执法相关程序,指明审计工作各环节应注意的问题,切实提高审计干部依法审计工作能力。

  (辽源市审计局  王喜林  供稿) 

  (责任编辑: 审计厅)
 
 
吉林省审计厅 吉ICP备05001602号  地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333   办公室电话:85265114 值班电话:85265112