首   页
图片新闻
审计要闻
业务交流
市县快讯
廉政建设
信息参考
通知公告
信息公开
办事服务
 
省厅政法处:“放管服”审计促进政府信息公开工作完善
吉林省审计厅 sjt.jl.gov.cn 日期:2017-07-03 15:33:00 来源: 字体显示:

  5月,省审计厅政法处在对延边州人民政府2017年第二季度“放管服”政策措施落实情况跟踪审计中,审计抽查州工商局、州食药监局、州文广新局3家行政执法部门行政执法案卷及相关信息公开情况,发现3家单位未认真落实《国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》第十八条,进一步加大政府信息公开和数据开放力度,除法律法规另有规定外,应将行政许可、行政处罚等信息自作出行政决定之日起7个工作日上网公开,提高行政管理透明度和政府公信力”的规定,未将应公开的行政处罚信息归集录入国家企业信用信息公示系统。

  审计发现问题后,上述部门高度重视,在审计期间迅速组织落实整改,安排专人对2016年以来行政处罚案件进行了认真整理,开展了行政处罚信息补录的工作,截止613日,上述3家单位共补录行政处罚案件信息50件。并进一步加强了对国家企业信用信息系统的使用管理,明确了责任处室和责任人员,确保及时上传、公开行政处罚信息。

  (省厅政法处  李宏涛  供稿)

  (责任编辑: 审计厅)
 
 
吉林省审计厅 吉ICP备05001602号  地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333   办公室电话:85265114 值班电话:85265112