首   页
图片新闻
审计要闻
业务交流
市县快讯
廉政建设
信息参考
通知公告
信息公开
办事服务
 
省审计厅帮扶村党支部:以文艺汇演形式庆祝建党96周年
吉林省审计厅 sjt.jl.gov.cn 日期:2017-07-03 11:22:00 来源: 字体显示:

 

 村民自编自演歌伴舞、二人转、歌曲改编歌颂党的扶贫政策

      

  

   镇里领导班子全员参加,并为优秀党员和敬老典型个人颁发奖状和奖品

  

省厅驻洮南市富顺镇春华村第一书记刘春雨做简短讲话并表演节目 

  

  近日,省审计厅帮扶的洮南市福顺镇春华村党支部为了庆祝建党96周年,组织了一场原生态的文艺汇演,村民自发成立的广场舞队和秧歌队齐上阵,自编自演歌伴舞、二人转、歌曲改编等十几个文艺节目,歌颂党的扶贫政策给春华村带来的变化!省审计厅选派的第一书记刘春雨也即兴表演了节目并向全体村民表达了建设美丽春华、幸福春华的决心。

  福顺镇党委班子和部分干部到现场观看节目并为三名先进个人颁发了证书和奖品。表彰了十几年如一日侍奉双目失明婆婆和残疾大伯哥的村民郭建荣、助人为乐的原村党支部书记印国庆和把村里事当自家事来做,自觉参与村屯环境维护,不计报酬的老党员张文义。七十八岁的老党员张文义说:“过去脏乱差的臭水沟,柴堆和厕所,如今是漂亮的广场,修了凉亭,小桥和景观带;过去吃水用的是水井,如今吃上了安全放心的自来水,用上了净水器!我活七十多年,从没向今天这样热闹过,高兴过!”

  由于春华村土地流失严重,人均耕地少;而且距离洮南市42公里,交通不便利,村民生活困难,发展受限,是典型的贫困村。自脱贫攻坚工作开展以来,经驻村书记的领头帮带和广大村民积极参与建设,春华村的面貌发生翻天覆地的变化,村民的思想境界受到感染,幸福指数不断提升。为庆祝党的生日,村民们由感而发,自编自演了一场别开生面的文艺,以此来歌颂共产党好,歌颂政府的帮扶让他们过上了美好幸福的生活。

   (省厅重大项目审计三室  刘春雨  供稿)

  (责任编辑: 审计厅)
 
 
吉林省审计厅 吉ICP备05001602号  地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333   办公室电话:85265114 值班电话:85265112