首   页
图片新闻
审计要闻
业务交流
市县快讯
廉政建设
信息参考
通知公告
信息公开
办事服务
 
省委第五督导组来省厅督导检查落实中央巡视组巡视“回头看”整改工作
吉林省审计厅 sjt.jl.gov.cn 日期:2017-06-29 16:12:00 来源: 字体显示:

  628日,省委中央巡视组巡视“回头看”整改落实工作第五督导组在纪卫国组长的带领下,莅临省厅检查指导整改工作。厅领导班子成员和办公室、法规处、人事处、机关党委、驻厅纪检组负责人参加汇报座谈。

  会上,厅党组书记、厅长赵振民代表厅党组就省厅整改工作开展情况作了专题汇报。纪卫国组长认真听取了汇报,督导组成员查阅了相关资料,对省厅整改工作给予了充分肯定。纪卫国指出:省审计厅对整改工作高度重视,行动迅速,落实坚决,取得了初步成效。一是领导率先垂范,整改工作开局良好。领导带头,以上率下,“一把手”亲自动员部署、亲自研究推动、亲自狠抓落实,起到了很好的示范带动作用。二是细化实施方案,条目梳理清晰。主动认领任务,不等不靠,照单全收,以此为契机,认真组织整改,既有认真整改的具体办法,又有解决问题的长效机制。三是积极推进,起步较早。整改工作启动早,起点高,切实做到自觉整改、坚决整改、全面整改。

  对下一步的整改落实工作,纪卫国提出4点意见:一是强化组织领导,整改实施中要发挥领导带头作用,坚持靠前指挥,防止前重后轻,要把各项整改工作往前赶、往实做;二是突出重点,严格整改,建立台账,销号管理,确保组织到位、措施到位、整改到位;三是整改工作抓实抓细,切实把整改成果作为推进审计工作的强大动力,巩固扩大整改工作效果;四是进一步加强协调配合,采取跟踪督办、阶段总结、定期通报进展情况等方式,督促整改工作落实。

  厅长赵振民表示,省审计厅将以此次督导为契机,把纪卫国组长的指示要求贯彻落实到各项整改工作之中,进一步强化举措,把巡视整改工作往深里做、往细里做,制定时间表、路线图、细化分解工作任务,把任务细化落实到具体工作和内容上。严格标准,高质量推进整改任务的落实。加强领导,建立机制,建立清单、压实责任,层层传导压力,狠抓落实,注重实效,确保不折不扣完成整改任务。

  (省厅人事处 程尧  供稿)

  (责任编辑: 审计厅)
 
 
吉林省审计厅 吉ICP备05001602号  地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333   办公室电话:85265114 值班电话:85265112