首   页
图片新闻
审计要闻
业务交流
市县快讯
廉政建设
信息参考
通知公告
信息公开
办事服务
 
省审计厅深入扶贫点进行调研暨第一书记驻村帮扶工作情况年中考核
吉林省审计厅 sjt.jl.gov.cn 日期:2017-06-29 15:59:00 来源: 字体显示:

  

  省厅调研组召开村民代表座谈会

  

  厅党组成员、省经责办主任李茹宝走访重度贫困户

  

  厅党组成员、省经责办主任李茹宝调研“旱改水”农田项目

    

  622日,按照扶贫工作整体部署,结合厅党组理论学习中心组计划安排,厅党组成员、省经责办主任李茹宝同志一行深入帮扶的贫困村进行扶贫工作调研,并按照省委组织部要求开展第一书记驻村帮扶工作情况年中考核。

  2天的调研和考核中,通过召开村民座谈会、组织民主测评、实地入户调研等方式,考核组对驻村第一书记任职期间工作情况进行了详细了解,并对高标准农田、秸秆颗粒厂、酱菜厂等项目建设情况作深入调研。座谈会上,乡镇、村委班子成员对扶贫工作进展情况进行了详细介绍,贫困户及村民代表就家庭生活变化及亲身感受作讨论交流。考核组分别组织贫困户、村党员、村干部和乡镇干部进行了民主测评,厅驻村第一书记帮扶工作收到了一致好评。经入户走访发现,贫困户居住、医疗、交通等生活条件有了较大改善,收入水平明显提高,庭院经济、高标准农田等项目有序推进,扶贫工作成效逐步显现。

  李茹宝主任对驻村第一书记的工作给予了充分肯定,并对做好下一步帮扶工作提出了指导意见。一是要攻坚克难,再接再厉。继续发挥驻村第一书记和驻村工作队的作用,搭建好党和政府与百姓的连心桥,坚持全心全意为贫困群众办实事、解难题,推进贫困村集体经济发展,确保完成年初确定的减贫任务,杜绝返贫现象。二是要抓好党建,固本强基。驻村第一书记要做到“一手抓扶贫、一手抓党建”,进一步协助乡镇党委抓好村委班子建设,加强村党员队伍建设,落实“三会一课”等制度,为贫困村长远发展提供强有力的组织保障。三是要因地制宜,合理施策。要针对两个贫困村的不同情况制定有针对性的扶贫项目计划,合理利用有限的自然资源,改变传统种植业的单一业态,激发脱贫致富的内生动力,做到经济建设与生态文明协调发展。

  (省厅人事处  邱华龙  供稿)

  

  

  (责任编辑: 审计厅)
 
 
吉林省审计厅 吉ICP备05001602号  地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333   办公室电话:85265114 值班电话:85265112