首   页
图片新闻
审计要闻
业务交流
市县快讯
廉政建设
信息参考
通知公告
信息公开
办事服务
 
榆树市审计局:“五个继续”落实管党治党工作目标
吉林省审计厅 sjt.jl.gov.cn 日期:2017-08-10 17:09:00 来源: 字体显示:

  为推进党风廉政建设和反腐败工作,榆树市审计局以“五个继续”落实管党治党工作任务目标。

  一是继续加强思想建设。行成于思而毁于随。为了能够更好地贯彻国家和省、市有关会议精神,积极组织机关全体审计干部认真学习十八届六中全会公报,全面理解和掌握加强党的建设、营造风清气正的党内政治生态要求的内涵;落实局党组领导讲党课,带头加强思想认识,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严明政治纪律和政治规矩,强化“四个意识”,坚持“四个自信”,强化思想引导和纪律威慑作用。

  二是继续抓好文化建设。环境塑造人。采取统一制作和摆放审计人员“八不准”和公职人员行为规范标牌,廉政标语上墙,保持防微杜渐和警钟长鸣;制作审计执法工作流程图,规范审计行为;充实审计文化书屋图书和法规内容,提供更好的学习平台,营造廉洁从审、风清气正的审计文化氛围。

  三是继续完善制度建设。没有规矩不成方圆。建立和完善了审计监督和纪检监察内部管理制度,包括审计工作职责、审计工作制度、公务接待制度、纪检监察回访制度等,强化勤廉管理;定期开展党内民主生活会,征求普通党员和群众以及被审计对象的意见建议,按规定开展党员民主评议等,形成党内生活制度常态化,推进管党治党制度化。

  四是继续强化组织建设。雁无头不飞。重新组建榆树市审计局党风廉政建设和反腐败工作领导小组,主要领导负全责,班子成员抓好分管科室的党风廉政建设和反腐败工作,把廉政责任层层分解,一级对一级负责,落实管党治党主体责任和领导干部“一岗双责”,加大问责力度,强化组织保障。

  五是继续坚持推进落实“两学一做”任务目标。说得好不如做得好。继续推进全局党员干部“两学一做”学习教育活动,从实际出发,带着问题“学”,针对问题“改”,领导干部带头抵制“四风”等不良习气,引领全局党员敢于担当,努力作为,“做表率,当先锋”,按照“四讲四有”的要求,营造人人争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为合格党员的良好氛围,把党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

  (榆树市审计局  冯玉平  供稿)

  (责任编辑: 审计厅)
 
 
吉林省审计厅 吉ICP备05001602号  地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333   办公室电话:85265114 值班电话:85265112