首   页
图片新闻
审计要闻
业务交流
市县快讯
廉政建设
信息参考
通知公告
信息公开
办事服务
 
南关区审计局:围绕审计抓党建 抓好党建促审计
吉林省审计厅 sjt.jl.gov.cn 日期:2017-05-19 15:31:00 来源: 字体显示:

  以落实全面从严治党要求为主线,南关区审计局坚持围绕审计抓党建、抓好党建促审计,注重党员干部的思想引领,党组织的合力凝聚,党建服务大局的效能发挥。

  一是加强政治理论学习。持续推进“两学一做”学习教育,坚持落实“双周”学习和党员专题学习制度,认真组织学习区委第十三次党代会和十八届六中全会精神,学习习总书记治国理政的系列重要讲话精神,增强党员党性修养,切实提高党员干部队伍的政治理论素质。

  二是从严落实党建责任。党组书记履行党建第一责任,党组成员树立“党内职务是政治责任”的意识,齐心协力抓党建。党建与审计业务有机融合,做到一起谋划、一起部署、一起检查;党建的每项任务、每个环节做到抓严格、抓具体、抓深入。深入开展“做表率,当先锋“行动,领导干部以上率下,牢固树立“四个意识”。

  三是规范党内政治生活。按照《准则》要求,认真落实“三会一课”、民主评议党员等各项制度,积极开展承诺践诺活动,通过志愿者服务、帮扶选派社区等形式,组织党员干部到基层一线,了解群众所需、所盼、所想,调动一切积极因素,发挥好机关党组织在完成审计项目和重大任务中的战斗堡垒作用,发挥好党员的先锋模范作用。

  四是推进机关作风建设。深化党纪党规的学习,驰而不息抓好作风建设,严格执行中央八项规定、省委具体规定,认真执行审计署审计“八不准”工作纪律,强化底线思维,扎牢制度的“笼子”,加深对“四风”问题顽固性和反复性的认识,认真落实省厅、市局2017年党风廉政建设和反腐工作会议精神,加大正风肃纪力度。

  五是依法履行审计监督职责。作为国家重要的监督机构,在抓好自身党建工作的同时,还要依法履行审计监督职责,发挥好审计在反腐败中的“尖兵”“利剑”作用。在着力推进审计监督全覆盖的同时,加强对民生领域的监督,严防民生资金“跑冒滴漏”;加强对掌握较多公共资金、资产、资源的重点领域和行政权力集中的要害部门的监督,促进权力运行规范化;加强与纪检监察、检察院等部门的联系,形成监督合力。

  (南关区审计局  赵立勇  供稿)

  (责任编辑: 审计厅)
 
 
吉林省审计厅 吉ICP备05001602号  地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333   办公室电话:85265114 值班电话:85265112