首   页
图片新闻
审计要闻
业务交流
市县快讯
廉政建设
信息参考
通知公告
信息公开
办事服务
 
国有企业财务收支审计与经济责任审计是什么关系?
吉林省审计厅 sjt.jl.gov.cn 日期:2015-11-03 09:33:00 来源: 字体显示:

  财务收支审计是经济责任审计的基础,经济责任审计是财务收支审计的深化和升华。经济责任审计的落脚点是企业的管理者、负责人,重点是权力的运用和责任的界定,对财务收支审计揭示的问题,经济责任审计要落实相关人员的责任。 

    经济责任审计的内容比财务收支审计更为广泛,除了反映企业经营管理中的问题外,还对企业领导人员的经济责任作出评价,为组织部门考察了解领导人员提供参考,也对从源头上防治腐败起到一定作用。 

  (责任编辑: 审计厅)
 
 
吉林省审计厅 吉ICP备05001602号  地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333   办公室电话:85265114 值班电话:85265112