首   页
图片新闻
审计要闻
业务交流
市县快讯
廉政建设
信息参考
通知公告
信息公开
办事服务
 
什么是国有企业审计?
吉林省审计厅 sjt.jl.gov.cn 日期:2015-10-26 09:45:00 来源: 字体显示:
    国有企业审计,是审计机关依据法律、法规和政策规定,对国有以及国有资本占控股地位或主导地位的企业的资产、负债、损益的真实、合法和效益情况,进行的审计监督。

    国有企业审计以维护国有资产安全,促进国有企业科学发展为目标,加强对国有企业权力和责任的审计,有利于推动国有企业及其领导人员落实宏观政策、转变发展方式、加强经营管理、防控重大风险、推进反腐倡廉等。

  (责任编辑: 审计厅)
 
 
吉林省审计厅 吉ICP备05001602号  地址:吉林省长春市亚泰大街6399号
邮政编码:130022 Fax:0431-85898333   办公室电话:85265114 值班电话:85265112